18 мая, 2016 11:27

Глава Ингушетии более трех часов общался с молодежью в Москве

Глава республики Юнус-Бек  Евкуров в Московском доме национальностей встретился с молодёжью. Встреча  в Москве проходила в форме открытой площадки и без заданной тематики. В общении приняли участие более ста представителей ингушской молодежи, проживающих  в Москве, а также молодые люди из других регионов СКФО и жители столицы.

6

В начале мероприятия присутствующие заслушали доклад заместителя Постоянного Представителя Ингушетии  Магамеда Котиева  о деятельности по развитию молодежной политики, об успехах молодёжи в соревнованиях, конкурсах и  участии в образовательных семинарах.

 

В ходе беседы руководитель региона дал исчерпывающие ответы на несколько десятков вопросов, в том числе личного характера. В частности, молодые люди живо интересовались результатами и планами по развитию предпринимательства и  образования. Были обозначены вопросы, касающиеся общественно-политической, социально-экономической ситуации, кадровой политики руководства региона.

 

Студенты московских вузов рассказали о проблемах, с которыми они сталкиваются  и просили у Главы советов и поддержки в их решении. Прозвучало также много предложений о проведении различного рода акций и соревнований.

 

Молодые люди из Ингушетии, обучающиеся в ведущих вузах Москвы по медицинским специальностям, затронули вопросы, связанные со сферой здравоохранения, возможностью трудоустройства в республике по окончании вуза.

 

В рамках встречи выпускник Московского Государственного Университета Гражданской Авиации Илез Илиев озвучил предложение по развитию отрасли легкомоторной авиации в республике и организации слёта любителей авиации России.

 

Встреча длилась более трех часов. Внимательно выслушав каждого выступавшего, руководитель региона пообещал рассмотреть все озвученные предложения. Глава Ингушетии призвал молодежь постоянно работать над собой, совершенствоваться, быть социально активными, думать об имидже республики, не забывать свою историю,  традиции духовно-нравственные ценности, переданные мудрыми предками.

 

«Важно не забывать своё происхождение и быть полезными там, где вы живете», — сказал  Глава Ингушетии в завершение встречи.

Пресс-служба Постоянного представительства РИ

 

 

 

 

 

 


Метки записи
x
x