17 мая, 2016 14:49

В Постпредстве РИ состоялось рабочее совещание Главы Республики

Сегодня 17 мая в Постоянном Представительстве Республики Ингушетия в Москве состоялось рабочее совещание, на котором Постпред РИ Руслан Хаутиев доложил Главе Республики Ингушетия Юнус-Беку Евкурову о ходе подготовки к вечеру ингушской культуры в рамках ежегодной благотворительной акции «Шатер Рамадана», которая пройдет 15 июня 2016 г. в городе Москве.

Работники Постпредства подготовят презентацию о Республике Ингушетия, национальные угощения, а также викторины и творческе номера. Также с Главой региона обсуждался визит Постпреда РИ Руслана Хаутиева по приглашению Франко-Российско-Ингушского Центра по международному сотрудничеству, солидарности, обмену и развитию во Францию.

Целью визита, намеченного на 20 — 22 мая, станет укрепление международных связей и расширение дальнейшего сотрудничества с гражданами ингушского происхождения, проживающими в странах Европейского Союза. В частности, запланировано присутствие Постпреда РИ в Париже 21 мая 2016 г. на открытии памятника Магомеду Джабагиеву, общественному деятелю, лингвисту, этнографу и собирателю ингушского фольклора, что станет знаковым событием для ингушской диаспоры.

Пресс-служба Постоянного представительства РИ


Метки записи
x
x