9 мая, 2016 17:06

Круглый стол «Наследники Победы» прошел в Постпредстве РИ

В День Победы в Постоянном представительстве Ингушетии в Москве состоялось заседание круглого стола «Наследники Победы». В нем приняли участие общественные деятели Москвы, представители ингушской общины, сотрудники Постпредства РИ. Участники круглого стола почтили память воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, минутой молчания.

«Сегодня мы отдаем дань памяти всем героям, потому, что все ветераны Великой Отечественной войны для нас – герои. Они не жалея ни сил, ни здоровья, ни своей жизни защищали Родину, чтобы мы сейчас могли просто жить под мирным небом», — подчеркнул в приветственном слове Постоянный представитель РИ Руслан Хаутиев.

Как отметил заместитель руководителя федерального проекта партии Единая Россия «Молодежный антикоррупционный проект» Виталий Бородин, в Ингушетии чтут память о своих воинах, участвовавших в ВОВ. «Во время командировки на Северный Кавказ я наглядно увидел, что здесь умеют чтить своих героев, уважать их и помнить.  Я говорю спасибо всем ветеранам. Эти люди — патриоты России. Благодаря их подвигу, мы сейчас здесь», — сказал он.

Также в ходе круглого стола обсуждались способы сохранения памяти о подвигах советских воинов в период Великой Отечественной войны, военно-патриотическое воспитание современной молодежи и поддержки ветеранов ВОВ.

Участники круглого стола выступили с инициативой присвоить звание Героя России верховному Главнокомандующему ВС РФ Владимиру Путину.  С этим предложением предложили выступить Главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову. По их словам, поводом для вручения государственной награды является возвращение Крыма, успешная борьба с мировым терроризмом в Сирии и другие достижения Президента России на своем посту.

Пресс-служба Постоянного представительства РИ


Метки записи
x
x