9 мая, 2016 17:44

Ингуши прошли в Бессмертном полку

Представители молодежных объединений Ингушетии приняли участие в акции «Бессмертный полк» в Москве. Свыше 50 человек прошли по Красной площади с фотографиями их дедов, прадедов, которые в годы Великой Отечественной войны защищали Родину.

Как отметил сегодня в Магасе Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, из 21 тысячи ушедших на фронт ингушей,  6,5 тысячи, многие из которых были удостоены высоких боевых наград, не вернулись с фронта. По данным ингушского отделения общества «Мемориал», за время войны 46 ингушей  были представлены к званию Героя Советского Союза.

По информации РИА Новости, акция «Бессмертный полк» проводится ежегодно в День Победы 9 мая в России и за рубежом в форме массовых шествий, участники которых несут фотопортреты своих воевавших родственников. Впервые акция под названием «Бессмертный полк» была организована в 2012 году в Томске по инициативе местных тележурналистов. Около шести тысяч человек вышли на центральную улицу города с двумя тысячами фотографий участников ВОВ. С 2015 года в шествии в Москве принимает участие президент РФ Владимир Путин с портретом своего отца-фронтовика.

Пресс-служба Постоянного представительства РИ


Метки записи
x
x