29 апреля, 2016 17:17

Встреча Постпреда РИ с руководителем Военно-патриотического центра «Вымпел»

На днях состоялась рабочая встреча Постоянного представителя Республики Ингушетия при Президенте Российской Федерации Руслана Хаутиева с руководителем Военно-патриотического центра «Вымпел» Омельченко Святославом Дмитриевичем.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития патриотического воспитания детей и молодежи в Республике Ингушетия, проблемы, которые существуют на сегодняшний день в регионе.

2

Руководитель Военно-патриотического центра «Вымпел», ветеран Кремлёвского полка, Святослав Дмитриевич Омельченко рассказал о их работе: «Наш Центр был создан 20 лет назад ветеранами Кремлевского полка, ветеранами группы специального назначения «Вымпел» и других силовых структур России. Главная наша цель – привить подрастающему поколению подлинную любовь к Родине. За это время нами создана уникальная методическая база, адаптированная для работы с подростками. Центр также создает программы подготовки преподавательского состава военно-патриотических клубов и мы стали одной из ведущих российских организаций по патриотическому воспитанию детей и молодежи в России, и не теряем активности в своей работе».

4

«Нами проведено более 200 детско-юношеских сборов и лагерей-экспедиций в различных регионах России» – добавил Святослав Омельченко. «И это не просто летние лагеря: мы учим школе выживания по методике спецназа, скалолазанию, огневой подготовке – стреляем из пейнтбола и пневматики. Наша программа связана не только с военной подготовкой – это еще и туристические игры, творческие конкурсы, экология и краеведение, духовно-нравственное воспитание на примере жизни настоящих Героев, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, боевых действий и многое другое» — заключил руководитель ВПЦ «Вымпел».

По итогам встречи достигнуты договоренности о сотрудничестве, в частности ВПЦ «Вымпел» представит программу семинара для военно-патриотических клубов и объединений СКФО, после чего будут проведены переговоры согласования программы и даты проведения семинара.

Пресс-служба Постоянного представительства РИ

Похожие статьи

x
x