23 апреля, 2016 13:31

В Постпредстве РИ состоялся круглый стол «Наша Родина Россия — 55 лет первого полета в космос – «Олимп» Ингушетии и сила Кавказа»

22 апреля в Постоянном представительстве Республики Ингушетия состоялся круглый стол «Наша Родина Россия — 55 лет первого полета в космос – «Олимп» Ингушетии и сила Кавказа».

IMG_0521

IMG_0725

Мероприятие открыл своим вступительным словом Постоянный Представитель Республики Ингушетия при Президенте РФ Руслан Хаутиев. «Дорогие друзья! От имени ингушского народа хочу выразить вам благодарность за то, что посетили наше мероприятие. Как известно, 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин на корабле «Восток-1» открыл эру космонавтики, а его старт с космодрома Байконур навсегда поставил нашу Родину во главе освоения человечеством космического пространства» — подчеркнул Руслан Хаутиев – «И я рад приветствовать здесь замечательного художника Александра Шилова, чья картина «Олимп» Ингушетии» побывала в космосе. Благодаря этому и наша Ингушетия приобщилась к освоению космического пространства. Здесь и сейчас вы можете видеть эту картину!»

IMG_0431

Собравшимся был показан документальный фильм об уникальной выставке картин художника, прошедшей на Международной Космической Станции «Мир» с 9 по 27 апреля 2007 года. Сам Александр Шилов, имеющий звание народного Художника Ингушетии, рассказал о том, что, как ни странно, до сих пор не проводилось ни одной его персональной выставки в самой республике, и потому сейчас рассматривается возможность ее проведения. Приурочить выставку хотят к празднику 4 июня – Дню образования Ингушетии.

IMG_0549

Затем собравшихся поприветствовал генеральный директор фонда «Духовное наследие планеты» Дворянов Сергей. Также в числе выступавших были: Юрий Алексеев — посол по особым поручениям Республики Сан-Марино, Николай Бухонин-заместитель председателя президиума Ассамблеи народов России, Народный художник России, академик Салават Щербаков и другие почетные гости.

Не обошлось и без музыки: патриотические песни о Родине исполнили молодежный посол Мира Вазген Оганесян и Народный артист Александр Пятаков.

Кинематографистов на форуме представлял японский актер Хитоси Хирано, известный своими работами в фильмах «Карусель», «Хозяйка тайги» и других. Он был награжден грамотой «Посла Мира» и сообщил о своих творческих планах, а также о подготовке к выставке Александра Шилова в Японии.

 

Пресс-служба Постоянного представительства РИ

IMG_0702

 


Метки записи
x
x