11 апреля, 2016 13:29

Юнус-Бек Евкуров и Сергей Ситников пообщались с представителями ингушских общественных организаций

2.1

В рамках Дней культуры Ингушетии в Костромской области Губернатор Костромской области Сергей Ситников и Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретились с представителями Костромской, Ивановской и Ярославской общественных организаций, представляющих культуру и традиции ингушского народа.

В ходе встречи руководители трех общественных организаций – Костромского «Ингушского культурного центра», культурного центра «Вайнах» Ивановской области и Ярославского регионального «Культурного центра «Вайнах» — отметили, что администрация региона проводит большую работу по поддержанию высокого уровня стабильности в регионе в сфере межэтнических отношений.

2.2

В Костромской области действует государственная программа по гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений. Ежегодно в регионе проводятся циклы фестивалей национальных культур, которые посещают более 70 тысяч человек. Открыт Костромской Дом национальностей, где оборудованы рабочие места, конференц-зал, библиотека. В костромских вузах обучаются порядка 650 иностранных студентов.

«Воспитывая нашу молодежь через уважение к культуре и истории других народов, мы воспитываем здоровое поколение. Готовы помогать представителям различных национальностей, которые занимаются на территории региона промышленным производством, сельским хозяйством, в малом бизнесе готовы оказать поддержку. Общественным организациям оказывается грантовая поддержка для проведения мероприятий», — подчеркнул губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Юнус-Бек Евкуров пригласил Сергея Ситникова посетить с ответным визитом Ингушетию и насладиться красотами горной части республики в Джейрахском районе, познакомиться с традициями ингушей и попробовать блюда национальной кухни.

«До конца сентября забот у всех руководителей регионов будет много. Связано это с большими общественно-политическими мероприятиями, с выборами в Государственную Думу. В конце сентября – в начале октябре я с удовольствием готов приехать в республику», — пообещал Сергей Ситников.

Отметим, что общественная организация «Ингушский культурный центр», которая объединяет около 500 ингушей, создана в Костромской области в 2013 году. Руководитель организации включен в состав Совета по делам национальностей, религий и казачества при губернаторе Костромской области.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ


Метки записи
x
x