25 марта, 2016 15:17

Руководство Постпредства РИ посетило части Первой гвардейской танковой армии

Первый заместитель Постоянного представителя РИ при Президенте РФ Бекхан Атигов 24 марта встретился с  заместителем командующего Первой танковой армии по работе с личным составом полковником Александром  Манаковым. Также на встрече в штабе армии присутствовали советник Главы РИ Анатолий Сазанский и заместитель Муфтия Москвы по делам молодежи Магомед-Башир Албогачиев.

Стороны обсудили вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи, в частности, молодых людей из Ингушетии, проходящих срочную службу в рядах Вооруженных сил РФ.

Александр Манаков рассказал, что в Первой гвардейской танковой армии в настоящее время служат 62 солдата срочной службы из Ингушетии. «В целом они характеризуются командирами положительно, зарекомендовали себя как трудолюбивые и ответственные солдаты», — подчеркнул  он. «Общую картину портят некоторые военнослужащие, которые в меру своего правового нигилизма совершают противоправные поступки». А.Э.Манаков добавил, что командование армии обеспокоено сложившейся ситуацией и поэтому пригласило представителей Республики для проведения разъяснительной беседы среди солдат.

Бекхан Атигов отметил, что список солдат, поведение которых вызывает определенные вопросы, уже передан в  Республику в соответствующие органы для разбирательств. «В Ингушетии в ближайшее время по каждому солдату будет проведена проверка, вызваны его родители, изучено личное дело», — подчеркнул он.

В тот же день представители Постпредства Ингушетии и духовенства посетили воинские части Таманской и Кантемировской дивизий, где встретились с военнослужащими из Ингушетии.

Бекхан Атигов рассказал, что на проблему ненадлежащего поведения некоторых солдат обратил внимание Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и дал поручение разобраться в сложившейся ситуации.

«Большинство из вас служат достойно и заслуживают отзывы командиров. Но тем, кто нарушает дисциплину, совершает преступления, никакого снисхождения не будет. Вы служите в самых престижных войсках современной армии, вы служите в столице России. Все личное, семейное оставляйте за пределами части. Не нарушайте дисциплину, не пятнайте свою репутацию неуставными отношениями, помните, что на службе вы представляете своих братьев, родителей и весь ингушский народ», — подчеркнул первый заместитель Постпреда РИ.

Заместитель Муфтия Москвы по делам молодежи Магомед-Башир Албогачиев отметил, что религия ислам категорически не приемлет ложь и то, что некоторые солдаты были в ней замечены, неприемлемо и аморально.

После встреч солдаты смогли задать представителям Постпредства Ингушетии и духовенства личные вопросы и получили на них исчерпывающие ответы.

Пресс-служба Постоянного представительство РИ


Метки записи
x
x