20 октября, 2015 13:46

Адама Хашагульгов встретился с кандидатом в Полпреды Дальневосточного округа

В Постоянном представительстве Республики Ингушетия состоялась встреча Первого заместителя Постоянного представителя РИ Адама Хашагульгова с кандидатом, претендующим на должность Полмномочного представителя Ингушетии в Дальневосточном федеральном округе Илезом Нальгиевым.

До упразднения института региональных Полпредств бизнесмен Илез Нальгиев выполнял функции Полномочного представителя РИ в ДВФО. Стороны обсудили вопросы активизации работы полпредства Дальневосточного федерального округа РИ, взаимодействия полномочных представительств с Постпредством в Москве и координации представительских органов.

Напомним, в конце 2013 года Указом Главы РИ был упразднен институт полномочных представительств Республики Ингушетия в субъектах РФ с целью последующей реорганизации. В настоящее время в субъектах идет формирование представительских органов и обсуждение кандидатур полномочных представителей. Институт полномочных представительств призван решать вопросы, связанные с оказанием содействия и консультативной помощи выходцам из Республики Ингушетия, взаимодействовать с правоохранительными органами в регионах, проведении молодежных и культурных мероприятий.

Пресс-служба Постоянного представительства РИ

Похожие статьи

x
x