13 октября, 2015 15:04

Адам Хашагульгов провел встречу с кандидатом в Полпреды Волгограда

В Постоянном представительстве Республики Ингушетия в Москве состоялась встреча Первого заместителя Постпреда РИ Адама Хашагульгова с кандидатом на должность Полномочного представителя Ингушетии в Волгоградской области Гириханом Мержоевым. До упразднения института региональных Полпредств Гирихан Умат-Гиреевич выполнял функции Полмномочного представителя РИ в Волгограде, а в настоящее время является председателем региональной общественной организации «Ингушетия».

IMG_1675

По инициативе Г.Мержоева и при поддержке Главы Ингушетии Ю. Евкурова в сентябре 2015 года на юге Волгограда состоялось открытие сквера в честь ингушско-волгоградской дружбы. Новый городской объект стал символическим подарком ингушского народа жителям героического Волгограда в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Как отмечалось на встрече в Постпредстве, активная работа национальных объединений в регионах России играет важную роль в адаптации представителей Ингушетии, проживающих за пределами Республики. В этой связи будущим Полпредам РИ необходимо выстроить эффективное взаимодействие с национальными организациями.

Пресс-служба Постоянного представительства РИ

Похожие статьи

x
x