5 октября, 2015 15:42

Владимир Путин поручил помочь Ингушетии

Президент подписал перечень поручений по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития Ингушетии. Минфину Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос о выделении дополнительной помощи бюджету республики. Доклад нужно предоставить до 15 декабря.

Также глава государства указал до декабря командировать руководство министерств и ведомств в регион для контроля за использованием бюджетных средств. Кроме того, предстоит принять подпрограмму «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2017-2025 годы», предусмотрев реализацию проектов развития промышленности, сельского хозяйства и энергетики и меры по увеличению налоговых поступлений в республиканский бюджет.

До конца 2016 года предписано завершить строительство республиканской детской больницы, Дворца спорта, перинатального центра и онкодиспансера. А до 30 октября — рассмотреть вопрос о строительстве объездной автодороги города Назрани, филармонии, музея краеведения, национальной библиотеки и дворца культуры в Магасе, колледжа искусств в Назрани, Русского драматического театра, домов культуры и физкультурно-оздоровительных комплексов на селе.

К маю следующего года кабмин должен помочь ликвидировать в республике практику обучения детей в школах в три смены и повысить доступность дошкольного образования для малышей от трех до семи лет. Также следует учесть в планах развития сети автодорог мероприятия по реконструкции участка автодороги «Кавказ», проходящего по Ингушетии, рассмотрев вопрос о возможности завершения этих мероприятий до 2018 года.

Еще одно поручение президента — определить механизм решения проблемы ликвидации непригодного для проживания жилья в республике.


Метки записи
x
x